본문 바로가기

템빨 리뷰

코스트코 간 소고기 활용법 아이 식사 메뉴

반응형

코스트코에서 간 소고기를 사왔습니다
두둥!!

코스트코 간 소고기


이 한 팩이 약 3만원 정도!!
아이 식사 메뉴로
미트볼부터 함박 스테이크 라구 소스까지
활용도가 높은 재료에요
손이 가긴 하지만
한 번 쟁여두면 마음이 든든한!!
아주 간단하게 만들어봤어요


먼저 소금과 후추로 양념을 한 고기를 잘 섞어줬어요


코스트코 매직랩을 깔아준 후
작은 덩어리씩 눌러서 줄을 맞춰 준 후

그 위에 매직랩을 한 장 더 깔아서 밀봉해 줍니다
이 작업을 몇 번 더 하고
고기가 한 공기 정도 남았을 때
나머지는 야채를 넣은 미트볼로 만들어 놓습니다

당근과 양파를 잘게 썰어
올리브유 두르고 달달달달 볶아줍니다~

야채가 적당히 볶아지면 남은 고기를 넣고
같이 볶아줘요

고기에서 육즙이 나와
타지 않아요

다 볶아지면 조금 식혀 준 후
실리콘 틀에 넣어 줍니다

고기 한 팩 사서
이렇게 만들어뒀어요
이건 냉동실로 가
한 동안 우리의 일용한 양식이 될겁니다
마음이 아주 부자네요 히힛

만들어 둔 야채 미트볼로
라구 파스타를 만들어
점심 먹어보려고요

예전에 올리브유에 절여둔 마늘 슬라이스와

양송이 두 개

시판 토마토 소스를

달달 볶아 소스를 만듭니다

파스타 7분 삶고요

모두 섞어 비빕니다
오른손으로 비비고
왼 손으로 비비고

너무 텁텁한 느낌이 들면 파스타 삶고 남은 면수를
한 국자 정도 넣어줍니다


그러면 짜잔!!!
간단 라구 파스타!!!

역시 고기가 들어가니 더 맛있고 든든해요~
아이도 정말 잘 먹었어요~

728x90